RU EN DE

skvajina_b.jpg Вода – источник жизни на Земле. Однако, в 21 веке – веке технического прогресса и высоких технологий, вода является также основой жизненной энергии человека, гарантом сохранения здоровья и долгой жизни. Разумеется, всё это возможно лишь при одном условии – употреблении чистой воды.

Все мы рано или поздно задумываемся, воду какого качества мы пьем? У всех ли есть стопроцентная уверенность в том, что, даже приобретая воду в магазинах, мы можем рассчитывать на ее высокое качество?

В настоящее время, когда многие прогрессивно мыслящие люди стараются воссоединиться с природой на своей земле, живя в собственном экологически чистом доме вдали от городской грязи и шума, проблема употребления чистой воды особенно актуальна.

Как правило, вода в дом поступает либо через водопровод, либо из скважины.

Прежде всего, необходимо сделать анализ воды, поступающей в систему водоснабжения Вашего коттеджа.
Если водопровод обеспечивает приемлемое качество воды, то принципы очистки воды аналогичны применяемым для квартирной водоподготовки (бытовые фильтры и пр.).
Неподготовленная вода (вода из скважины) требует гораздо более тщательного изучения и очистки.
Проследим путь воды до источника. Выясняется, что в нее попадают и грунтовые воды, и атмосферные осадки, прошедшие через слой почвы. Казалось бы, почва – отличный механический фильтр, задерживающий нерастворимые частицы. Но с другой, вода при просачивании через почву растворяет множество вредных для здоровья веществ - удобрения, тяжелые металлы, пестициды и т.д.
В итоге получается, что ключевая вода неподалеку от промышленных городов не такая уж и чистая.
Можно использовать без глубокой очистки воду лишь проверенных артезианских источников, т.к. в почве над артезианским слоем находится водонепроницаемый слой (см. Рисунок). Он не дает грунтовым водам смешиваться с артезианскими. Состав воды в таких скважинах почти не меняется со временем. Но даже вода из артезианской скважины требует обязательной очистки от растворенных в ней солей жесткости и железа, что характерно для Калининградской области.
Из-за большого объема потребляемой воды фильтры очистки воды для коттеджей нужны высокопроизводительные, и простое укрупнение бытовых фильтров со сменными картриджами, применяемых для очистки воды из городского водопровода, сделало бы воду слишком дорогой.
Сегодня главная тенденция водоподготовки для систем автономного водоснабжения - использование для очистки воды сменных и регенерируемых реактивов. Можно назвать эти фильтры промежуточными между бытовыми и промышленными.
Этапы водоподготовки.

Вся поступающая вода сначала должна пройти механическую очистку. Причем в отличие от большинства бытовых фильтров система механической очистки полупромышленных фильтров водоподготовки дополнена системой дренажа.
В неподготовленной воде содержание нерастворимых частиц может быть существенным, и обычный бытовой механический фильтр (фильтр грубой очистки воды) придется менять слишком часто.
Восстановление механического фильтра водоподготовки в системе автономного водоснабжения коттеджа осуществляется периодическим прокачиванием через него в обратном направлении чистой воды.
Вода с вымытыми частицами при этом уходит в дренаж.

Грубую очистку воды в системе водоподготовки для коттеджа обычно производят алюмосиликатом, а частицы меньше 20 мк задерживаются специальным керамическим порошком.

Следующая ступень системы водоподготовки для коттеджа удаляет растворенные в воде соли железа и марганца (обезжелезивание воды).

В качестве фильтрующей среды для обезжелезивания используются вещества, включающие в свой состав двуокись марганца. Она служит катализатором реакции окисления, и растворенные в воде железо и марганец выпадают в осадок, который задерживается в слое фильтрующей среды, а при обратной промывке вымывается в дренаж. В процессе окисления железа и марганца некоторые фильтры системы водоподготовки удаляют растворенный в воде сероводород.

Следующий этап водоподготовки - снижения жесткости воды. Вода проходит через ионообменный фильтр умягчитель, который попутно с солями жесткости удаляет также ионы некоторых тяжелых металлов.
Регенерация этого фильтра производится специальным раствором.

Последний этап химической очистки воды из скважины - адсорбционный угольный фильтр.

Задачи его аналогичны упомянутым выше бытовым фильтрам для очистки воды из городского водопровода, но в отличие от них , адсорбционные фильтры системы водоподготовки для коттеджей бывают регенерируемыми. Регенерация происходит путем обратной прокачки воды.

Один из важных этапов водоподготовки - обеззараживание воды. Ведь неподготовленная вода может содержать огромное количество болезнетворных бактерий. Химические технологии, применяемые для этого в бытовых фильтрах, слишком дороги.

Стандартное решение - обеззараживание воды ультрафиолетом. Вода прокачивается через прозрачную кювету, освещаемую ультрафиолетовой лампой. Срок действия такого фильтра практически не ограничен, и эта технология нашла широкое применение не только в коттеджных, но и в промышленных установках водоподготовки.

Если Вы думаете, что на этом заканчивается водоподготовка, то это не так.
Описанный выше процесс водоподготовки проходит вся вода, используемая в коттедже, а питьевая вода после всего этого должна еще пройти дополнительную доочистку обычным бытовым фильтром, вроде тех, что устанавливают в квартирах. Здесь процесс можно немного упростить, ведь в воде уже нет солей железа, жесткости, бактерий.

Осталось ее немного доочистить, и Вы можете пить воду самого высокого качества! Будьте здоровы!

 

Рассчитайте свой проект
Выберите назначение
Дом
Баня
Ресторан
Садовый домик
Беседка
Гостиница
Далее
Укажите параметры

Выберите тип материала для стен

Бревно
Брус
Шале1эт.-камень, 2эт.-дерево
Газосиликатный блок
Керамический блок
Далее
Укажите параметры

Тип кровли:

Тип фундамента:

Дополнительные опции:

Материал кровли:

Мягкая кровля
Металлочерепица
Керамическая черепица
Ондулин
Камыш
Рассчитать
Заполните форму, чтобы мы связялись с Вами
и отправили Вам расчет
Из чего строим
Оцилиндрованное бревно
из северной сосны, сибирской лиственницы или кедра. Изготовлено на станках, исключающих естественную кривизну ствола дерева
Клееный брус
из северных пород древесины, Ламели бруса склеены между собой высококачественным клеем AkzoNobel
Цельный профилированный брус
проходит камерную сушку с сохранением естественной бесклеевой структуры древесины
Газосиликатный и керамический блок
традиционный материал для строительства коттеджей, Строим каменные дома под ключ
Преимущества
Самые выгодные цены среди конкурентов
Самые выгодные цены среди конкурентов
Качество домов подтверждено тепловизионной съемкой
Качество домов подтверждено тепловизионной съемкой
Дома от производителя: проектирование, изготовление, строительство
Дома от производителя: проектирование, изготовление, строительство
Быстрая доставка и оперативное строительство
Быстрая доставка и оперативное строительство
Строим без предоплаты
Строим без предоплаты
Строим по всему миру
Строим по всему миру
О компании



Компания "BalticDom" - одно из лучших предприятий России в сфере индивидуального жилищного строительства, образованного в 2002 году и работающего ранее под известным брендом "Деревянные дома Балтики".

     Подробнее

     Награды

     3D экскурсия

     Фотогалерея

 

Основными видами деятельности компании являются:

  • Проектирование деревянных домов в Москве
  • Строительство деревянных домов в Калининграде;
  • Производство высококачественных  домов из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, цельного профилированного бруса, бревна ручной рубки
  • Строительство деревянных домов в Москве
  • Строительство деревянных домов под ключ
  • Реализация комплектующих для деревянного домостроения: препаратов для защиты древесины (антисептиков), герметиков для срубов, межвенцовых утеплителей и проч.
  • Монтаж фундаментов на винтовых сваях.
Карта объектов