RU EN DE

Если Вы решили подарить своему коттеджу долголетие, имеет смысл  позаботиться о его защите от пожара. Сегодня для этих целей, как правило, используются специальные пропитки - антипирены, содержащие замедлители горения (фосфаты аммония, хлористый аммоний и др.); вещества, усиливающие действие основного замедлителя, а также стабилизаторы, ограничивающие расход замедлителя. Пропитывая поверхность древесины, антипирены предохраняют ее от возгорания. А если пожар все-таки возник, затрудняют распространение пламени.

Механизм действия "противопожарной" пропитки можно описать следующим образом. Под воздействием пламени антипирен разлагается на газообразные и твердые продукты. Газообразные забирают у древесины тепло (охлаждают ее) и одновременно препятствуют горению, а твердые образуют на поверхности сплошную пленку, перекрывая доступ кислорода, необходимого для поддержания огня.

Наиболее распространенными в силу своих прекрасных защитных свойств являютя антипирены "NEOMID".

Однако учтите, что любая, даже самая качественная пропитка антипиреном не может служить панацеей от огня. Использование антипиренов - всего лишь мера пресечения возникновения случайного пожара (вследствие незатушенной сигареты, замыкания электропроводов и др.) и быстрого распространения пламени. Так что, как говорится, на антипирен надейся, а сам не плошай.

Любой "противопожарный" состав в процессе эксплуатации постепенно теряет защитные свойства. Поэтому раз в несколько лет необходимо осуществлять повторную обработку деревянных поверхностей (точнее периодичность такого обновления Вам подскажут специалисты ООО «ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА БАЛТИКИ»). При этом рекомендуется использовать тот же огнезащитный состав, что и раньше. Ведь между веществами разных составов может пойти химическая реакция, в результате которой возникнут вещества, не являющиеся эффективными антипиренами и, более того, выделяющие при горении токсичные газы и способствующие дымообразованию. Поэтому всегда лучше работать с одним и тем же препаратом. Приобрести образцы нового поколения антипиренов, обладающие низкой токсичностью (IV-ый класс опасности, что приравнивается к бытовой химии), не оказывающие негативного воздействия на свойства древесины, не изменяющие цвет и структуру древесины, можно в ООО «ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА БАЛТИКИ».

 

Рассчитайте свой проект
Выберите назначение
Дом
Баня
Ресторан
Садовый домик
Беседка
Гостиница
Далее
Укажите параметры

Выберите тип материала для стен

Бревно
Брус
Шале1эт.-камень, 2эт.-дерево
Газосиликатный блок
Керамический блок
Далее
Укажите параметры

Тип кровли:

Тип фундамента:

Дополнительные опции:

Материал кровли:

Мягкая кровля
Металлочерепица
Керамическая черепица
Ондулин
Камыш
Рассчитать
Заполните форму, чтобы мы связялись с Вами
и отправили Вам расчет
Из чего строим
Оцилиндрованное бревно
из северной сосны, сибирской лиственницы или кедра. Изготовлено на станках, исключающих естественную кривизну ствола дерева
Клееный брус
из северных пород древесины, Ламели бруса склеены между собой высококачественным клеем AkzoNobel
Цельный профилированный брус
проходит камерную сушку с сохранением естественной бесклеевой структуры древесины
Газосиликатный и керамический блок
традиционный материал для строительства коттеджей, Строим каменные дома под ключ
Преимущества
Самые выгодные цены среди конкурентов
Самые выгодные цены среди конкурентов
Качество домов подтверждено тепловизионной съемкой
Качество домов подтверждено тепловизионной съемкой
Дома от производителя: проектирование, изготовление, строительство
Дома от производителя: проектирование, изготовление, строительство
Быстрая доставка и оперативное строительство
Быстрая доставка и оперативное строительство
Строим без предоплаты
Строим без предоплаты
Строим по всему миру
Строим по всему миру
О компании



Компания "BalticDom" - одно из лучших предприятий России в сфере индивидуального жилищного строительства, образованного в 2002 году и работающего ранее под известным брендом "Деревянные дома Балтики".

     Подробнее

     Награды

     3D экскурсия

     Фотогалерея

 

Основными видами деятельности компании являются:

  • Проектирование деревянных домов в Москве
  • Строительство деревянных домов в Калининграде;
  • Производство высококачественных  домов из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, цельного профилированного бруса, бревна ручной рубки
  • Строительство деревянных домов в Москве
  • Строительство деревянных домов под ключ
  • Реализация комплектующих для деревянного домостроения: препаратов для защиты древесины (антисептиков), герметиков для срубов, межвенцовых утеплителей и проч.
  • Монтаж фундаментов на винтовых сваях.
Карта объектов