RU EN DE

Уважаемые заказчики! Строительство  эксклюзивного дома - чрезвычайно интересный и ответственный процесс, ведь в результате происходит создание ни на что не похожего строения, имеющего собственный неповторимый шарм и особую энергетику.

Эксклюзивный сруб - это не только предмет вашей гордости, признак высокого социального статуса, но и залог здоровья и долголетия. А как думается в деревянном доме! Люди, постоянно проживающие в срубах, отмечают, что скорость их мышления существенно возросла, они стали «генерировать» новые идеи, искать и находить выходы из различных жизненных ситуаций. Любой здравомыслящий человек, vipproject.jpgа особенно имеющий бизнес или занимающий ответственный пост, понимает, насколько это важно. Почему так происходит? Дело в особенных свойствах древесины хвойных пород. Помимо большого количества полезных для здоровья веществ и эфирных смол, древесина хвойных пород имеет большую энергетику, «подпитывая» человека в течение всей его жизни. Поэтому в срубе не только легко дышится и сладко спится, но и потрясающе глубоко и проникновенно думается! Всё это происходит на фоне хорошего самочувствия и настроения, которые обеспечиваются опять-же деревом.

Строительство дома можно разделить на несколько основных этапов.

1. Проектирование

Строительство элитного деревянного дома начинается, безусловно, с разработки индивидуального проекта, отвечающего всем пожеланиям заказчика. Разработка проекта элитного дома - это не только процесс создания конструкции, отвечающей всем требованиям жесткости и надежности, но и во многом это привнесение в проект индивидуальности, применение нестандартных архитектурных приемов.

Как правило, дома и бани V.I.P.-класса - это объекты, при строительстве которых применяется крупномерная массивная древесина: бревно диаметром от 280 до 400 мм, клееный профилированный брус сечением 205х185мм и выше.

Проект дома вашей мечты тщательно прорабатывается нашими конструкторами и инженерами, с заказчиком согласовываются все детали проекта, вплоть до расположения и размеров дверных и оконных проемов.

 

 

2. Выбор древесины для будущего дома

 

 

Наша компания предлагает вам построить дом из различных пород древесины: сосна, лиственница, кедра.

Дома из сосны

sosna2.jpgsosna1.jpg Сосна встречается в природе чаще всего. Именно этой породой представлена шестая часть российских лесов. Поэтому не удивительно, что именно сосну чаще всего используют в строительстве. Ее высота составляет 20-40 метров, а срок жизни  300-500 лет. Чаще всего в строительстве применяют древесину сосен из северных районов европейской части России. Это объясняется ее наивысшей прочностью. Предел прочности северной сосны при статическом изгибе составляет 70-92 МПа, при сжатии вдоль волокон - 40 - 49 МПа, при растяжении вдоль волокон - 100 - 116 МПа, при скалывании вдоль тангенциальной плоскости - 6,6-8,1 МПа. Модуль упругости при статическом изгибе - 8,0 - 13,1 ГПа. Все эти показатели определяют ту популярность, которую приобрела древесина сосны в строительстве. Наличие в древесине сосны полезных для здоровья человека веществ и благоприятной энергетики создает неповторимое ощущение тепла, комфорта и уюта в доме.

 

Дома из кедра

 

1kedr.jpgkedr.jpgСчитается, что кедр - это дерево-фармацевт, и не только - за кедровые орехи, кедровое масло, смолу- живицу, хвою кедра (которые можно использовать как лекарственные средства с чудодейственным эффектом). 

Прежде всего само дерево кедра имеет потрясающие полезные свойства, о которых издавна знает человек и использует это в лечебных целях. Ведь мир кедра - это мир волшебства и загадок. И это в большей степени относится к необыкновенной энергетике кедра. Вот что об этом написано в книгах о кедре: даже в маленьком кусочке кедра "живительной жизненной энергии" больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле, вместе взятых. И это так на самом деле... Казаки, пришедшие за Урал, величали кедр «сибирским великаном», а тобольские крестьяне - «заветным деревом». Для населения Горной Шории он был «деревом-коровой» и «деревом-маткой», он и сейчас для многих остается царём тайги, чудо-деревом, патриархом северных лесов. Сибирский кедр - это национальная гордость России.

В Ветхом Завете, в третьей книге Моисея (Левит 14,4) Бог учит, как лечить людей, обеззараживать жилища с помощью кедра.

Мудрейший правитель древности - царь Соломон, построил из кедра знаменитый Храм в Иерусалиме - первый дом имени Господа, в который был перенесён «ковчег завета Господня». Чтобы доставить кедр из Ливана для этого храма, он отдал другому царю-Хеврону двадцать городов своего царства!

Правда, по просьбе царя Соломона, ему была оказана ещё одна услуга. Ему были даны люди «...умеющие рубить дерева». За эту услугу «Соломон дал Хеврону двадцать городов в земле Галилейской» (9,11). Храм строили девять лет, и весь он был обшит кедровыми досками. Из кедра же был изготовлен жертвенник и обложен золотом. Когда же в давир храма внесли ковчег завета Господня и в нём началась служба «...и не могли священники стоять на службе, по причине облака». 

Какова же была энергетика этого храма? Нам остается только догадываться. Такой потрясающий результат был достигнут благодаря не только уникальным свойствам кедра, но и мастерству строителей. В дальнейшем царь Соломон в своём обиходе пользовался многими вещами, сделанными из кедра.

Обратимся к нашим современникам: «Красивая текстура, приятный беловато-желтый либо розоватый цвет и постоянно выделяющийся тонкий аромат, оздоравливающий и дезинфицирующий воздух помещения,- вот еще ряд ценных специфических свойств кедровой древесины»,- писал В.К. Добровольский.

Древесина кедра плотная, приятного розового цвета, с красивой текстурой, имеет характерный бальзамический запах. Благодаря однородному строению она прекрасно поддаётся обработке: колется, строгается, полируется, высыхает практически без растрескивания. Изделия и строения из кедровой древесины долговечны, её используют мастера художественной резьбы по дереву, из неё изготавливают мебель, скульптуры, резонансные доски для музыкальных инструментов-арфы, рояля, гитары и , конечно, строят дома!Древесина сибирского кедра прочная и вместе с тем мягкая. Дом, построенный из кедра, имеет не только изысканный вид, великолепные теплоизоляционные и прочностные характеристики, но и обладает поистине чудодейственным оздоравливающим эффектом. Убедитесь в этом!

 

Дома из лиственницы

listvenn.jpglistv.jpgМногие наши заказчики, зная о свойствах лиственницы, предпочитают именно эту породу древесины в качестве строительного материала для возведения дома.

Древесина лиственницы по своим прочностным параметрам сопоставима с древесиной дуба. Согласно шкале Бриннеля твердость лиственницы составляет 109 ед., а дуба - 110 ед. По статистическому изгибу и скалыванию вдоль волокон в тангенциальном направлении древесина лиственницы лучше на 33-34% чем древесина сосны. По сжатию и растяжению вдоль волокон показатели у древесины лиственницы выше на 40%. Удельная работа при ударном изгибе и предел прочности при скалывании вдоль волокон в радиальном направлении у лиственницы выше на 50%. Помимо этого ряд других показателей: твердость торцовая, предел прочности при скалывании вдоль волокон у лиственницы выше по сравнению с сосной на 40-50%. Лиственница - чрезвычайно плотный и прочный материал, а построенные из нее дома отличаются удивительным долголетием.

Об этих уникальных свойствах древесины лиственницы знает любой путешественник, посетивший жемчужину Италии - Венецию, дома, площади и дворцы которой расположены на сваях из российской лиственницы, стоящих уже несколько веков в воде!

Лиственница обладает гораздо большей огнестойкостью по сравнению с другими породами древесины.

Кроме того, древесина лиственницы, благодаря содержанию в ней камеди, практически не подвергается гниению. По показателю биологической стойкости лиственница в 2 раза превосходит сосну.

Благодаря благородному рыжеватому оттенку древесины и способностью со временем практически не изменять свой цвет, дома из лиственницы очень красивы.

 

 

3.Строительство: 1 этап.

Проект вашего дома готов, выбор древесины осуществлен, теперь настает время для начала первого этапа строительства. На данном этапе происходит монтаж фундамента на вашем участке и одновременно с этим - изготовление конструкции самого дома на производственной площадке предприятия. Не стоит забывать, что смонтированный фундамент должен набрать конструктивную прочность в течение определенного временного периода. Технические специалисты нашей компании, определив достижение фундаментом необходимых прочностных параметров, извещают об этом заказчика и производят отгрузку с производства готового к сборке домокомплекта.

 

4.Строительство: 2 этап.

Второй этап строительства предполагает возведение бревенчатых стен, монтаж междуэтажного перекрытия, установку стропильной системы с обрешеткой. В результате дом уже обретает свое материальное воплощение. Вы сможете походить по комнатам, подняться на второй этаж, прикоснуться к ровным рядам бревенчатых стен, вдохнуть целебный аромат деревянного дома. Однако, на этом работы не закончены, ведь еще впереди не менее важная и ответственная часть строительства.

 

5. Строительство: 3 этап.

Итак, стены дома стоят, междуэтажное перекрытие смонтировано, стропильная система с обрешеткой установлена. Приступаем к кровельным работам, устройству гидроизоляции и утепления крыши.

Обработка деревянного дома профессиональными защитными средствами осуществляется по окончании кровельных работ. Антисептики имеют богатую цветовую палитру, что позволяет придать древесине неповторимый оттенок.

Затем в предварительно прорезанные дверные и оконные проемы производим установку обсад - конструкций, служащих для исключения заклинивания окон и дверей при усадке дома. В сформированные обсадами проемы производим установку окон и дверей и отделку проемов наличниками.

 

6. Строительство: 4 этап.

На этом этапе производится монтаж всех инженерных сетей: электричество, водопровод, канализация, отопление, а также монтаж чистовых полов и потолков, установка сантехники.

Дизайн помещений, приобретение и установка мебели - это завершающие аккорды необычайно приятной мелодии под названием «Строительство деревянного дома»!

Решили воплотить свою мечту о строительстве деревянного дома? Ждем Вас в офисе нашей компании!

 

Рассчитайте свой проект
Выберите назначение
Дом
Баня
Ресторан
Садовый домик
Беседка
Гостиница
Далее
Укажите параметры

Выберите тип материала для стен

Бревно
Брус
Шале1эт.-камень, 2эт.-дерево
Газосиликатный блок
Керамический блок
Далее
Укажите параметры

Тип кровли:

Тип фундамента:

Дополнительные опции:

Материал кровли:

Мягкая кровля
Металлочерепица
Керамическая черепица
Ондулин
Камыш
Рассчитать
Заполните форму, чтобы мы связялись с Вами
и отправили Вам расчет
Из чего строим
Оцилиндрованное бревно
из северной сосны, сибирской лиственницы или кедра. Изготовлено на станках, исключающих естественную кривизну ствола дерева
Клееный брус
из северных пород древесины, Ламели бруса склеены между собой высококачественным клеем AkzoNobel
Цельный профилированный брус
проходит камерную сушку с сохранением естественной бесклеевой структуры древесины
Газосиликатный и керамический блок
традиционный материал для строительства коттеджей, Строим каменные дома под ключ
Преимущества
Самые выгодные цены среди конкурентов
Самые выгодные цены среди конкурентов
Качество домов подтверждено тепловизионной съемкой
Качество домов подтверждено тепловизионной съемкой
Дома от производителя: проектирование, изготовление, строительство
Дома от производителя: проектирование, изготовление, строительство
Быстрая доставка и оперативное строительство
Быстрая доставка и оперативное строительство
Строим без предоплаты
Строим без предоплаты
Строим по всему миру
Строим по всему миру
О компании



Компания "BalticDom" - одно из лучших предприятий России в сфере индивидуального жилищного строительства, образованного в 2002 году и работающего ранее под известным брендом "Деревянные дома Балтики".

     Подробнее

     Награды

     3D экскурсия

     Фотогалерея

 

Основными видами деятельности компании являются:

  • Проектирование деревянных домов в Москве
  • Строительство деревянных домов в Калининграде;
  • Производство высококачественных  домов из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, цельного профилированного бруса, бревна ручной рубки
  • Строительство деревянных домов в Москве
  • Строительство деревянных домов под ключ
  • Реализация комплектующих для деревянного домостроения: препаратов для защиты древесины (антисептиков), герметиков для срубов, межвенцовых утеплителей и проч.
  • Монтаж фундаментов на винтовых сваях.
Карта объектов